Если заглянуть в историю, то становится очевидно, что русские люди не могли обойтись без бани. Она описана в художественной литературе, воспета народными песнями. Если нет противопоказаний, то польза банных процедур не только очевидно, но и необходима. Сегодня мы делаем прививки от гриппа, пьем иммуномодуляторы, при первых признаках  простуды обращаемся к представителям фармакологии. Конечно, не нужно избегать достижений современной медицины, но лучше постараться укрепить иммунитет, тогда походы в аптеку станут редкостью даже в сезон вспышки заболеваний.

Банные процедуры помогут очистить и укрепить организм. Для того, чтобы попариться с веником не обязательно ехать в деревню к бабушке. Банный двор возле Одинцово располагает прекрасным комплексом, где можно выбрать баню на любой вкус. Русская баня в Голицыно – это возрождение традиций наших предков, прекрасный способ оздоровить свой организм, поднять дух, активизировать скрытые, резервные силы.

Как же с помощью банных процедур омолодить и оздоровить организм? В баню нужно ходить натощак. В перерывах между парением пить травяные чаи и воду. Это поможет очистить организм от шлаков, вывести токсины.  Травяные настои можно использовать для приготовления маски для волос, тела, лица. Париться лучше при температуре 65-70 градусов. При такой температуре не жарко, поры прекрасно открываются, идет интенсивное потоотделение. Достаточно три, четыре заходы, чтобы банная процедура выполнила все свои основные функции. Из простых подручных средств можно сделать эффективные средства для очищения, увлажнения, тонизирования кожу. Это могут быть соль, смешанная с медом, запаренный геркулес, другие народные средства. Очень эффективны в бане гимнастика и массаж лица.

Банные процедуры – прекрасная альтернатива дорогим походам в салон красоты, не всегда натуральным косметическим средствам, дающим кратковременный эффект. Баня в Подмосковье омолодит организм, регулярные процедуры помогут сбросить лишний вес, повысят иммунитет. Погружение в холодную воду после выхода из парной сделает кожу подтянутой и сияющей. Недаром наши предки так любили баню. Мы все знаем фразу: «Как заново родился». Она удивительно точно и в полной мере описываеь ощущения человека после банных процедур.