Мы привыкли пользоваться пластиковыми картами: мы предъявляем их в магазине, чтобы получить скидку, или оплатить покупку. Но как изготавливаются пластиковые карты, насколько надежда защита и каким образом на них появляются инициалы владельца?

Пластиковые карты сравнивают со слоеным пирогом. Производство карт начинается с печати необходимой информации на подготовленных пластиковых листах. С помощью специального трафарета с изображением лицевой и обратной стороны карты, на листы наносится краска. Затем обе части собираются вместе с листами специально подготовленного ламината (пластика). При необходимости, на ламинат помещают магнитную ленту или встраивают электронные чипы и медные антенны.

Заготовки помещают на специальные зеркала, на которых детали будущей пластиковой карты будут запекаться (соединяться) в специальной машине. После этого готовый лист нарезают на карточки нужного размера. В цехе вырубки пластиковые карты становятся такими, какими мы привыкли их видеть. Остатки от листов отвозят на переработку.

Далее в цехе тиснения и имплантации на карты наносится специальная полоса для подписи. В некоторых случаях на карту наклеивают голограмму и фрезеруют место для чипа.  Для того, чтобы выдавить номер карты или фамилию, имя владельца, используют эмбоссеры.

Эти устройства представляют собой пресс, который выдавливает на пластиковых картах заданную информацию. Также они могут окрашивать надпись с помощью серебряной или золотой фольги. Такие механизмы достаточно распространены в производстве. Их можно найти в интернет-магазине, достаточно выгодно эмбоссеры купить в Москве. Далее на магнитные ленты и чипы записывают необходимую информацию.

Готовые карты проверяют и испытывают на прочность и износостойкость с помощью специального оборудования. Именно поэтому готовые пластиковые карты надежны и служат долго. Что особенно важно в отношении банковских карт.

Готовые карты упаковывают в конверты. Делают это не вручную, а также, с помощью специальных машин. Конвертовальное оборудование – машина для вкладывания печатного материала в конверты. Такое устройство может автоматически фальцевать и упаковывать пластиковые карты. Именно в таком виде – в индивидуальном конверте пластиковые карты банков доставляются своим клиентам.