Из всех праздников, свадьба, пожалуй, самое яркое и запоминающееся событие. Организация торжества может занять несколько месяцев. Выбор ресторана, ведущего, подготовка приглашений, украшение зала, заказ праздничного кортежа, и, конечно, пошив свадебного платья. Сегодня многие компании предлагают услуги по организации свадьбы. Но даже, если вы решили довериться профессионалам, нужно иметь четкое представление, каким должен быть праздник.

Популярными стали выездные мероприятия, торжества на природе. Место церемонии украшают цветами, лентами, воздушными шарами. Можно расстелить ковровую дорожку для молодоженов. Для банкета устанавливают роскошные шатры. Идеальное время года для такой церемонии, конечно же, лето или золотая осень.

Если свадьба планируется на другое время года, можно воспользоваться услугами гостиничных комплексов. В уютных номерах или коттеджах разместятся многочисленные гости, банкет пройдет в ресторане, расположенном на территории комплекса. Важным плюсом являются дополнительные возможности, которые обычно предоставляет гостинично-развлекательный комплекс – это купание в бассейне, катание на лошадях, возможность воспользоваться спортивным комплексом.

В этом случае легко организовать стилизованную свадьбу. На территории, где будет проходить торжество, разместят стилизованные предметы декора. Для гостей может быть организован квест или тематические развлечения. Даже праздничное меню можно подобрать с учетом общей направленности праздника.

Если гостей ожидается не много, можно снять коттедж для свадьбы. Уютный зал с камином, площадка с мангалом – идеальный вариант для уютного семейного торжества. Можно накрыть стол самостоятельно, а можно воспользоваться услугами ресторана. Шеф-повар составит праздничное меню с учетом пожеланий.

Настоящей изюминкой станет наличие банного комплекса на выбранной территории. День после свадьбы можно провести с пользой для тела. Отдохнуть, посидеть в парной, окунуться в ледяную купель. Банные процедуры помогут быстрее прийти в форму после торжества.

Каждый вариант хорош по-своему. Для молодоженов это будет самый счастливый день. Такое торжество оставит самые яркие впечатления. А фотографии займут достойное место не только в семейном альбоме, но и украсят квартиру молодоженов.