Усть-Янский районный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел уголовное дело по обвинению гр. М. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой Усть-Янского района.
В суде установлено, что 11.08.2017 года около 00 часов 15 минут на автомобильной дороге пос. Депутатский – пос. Усть-Куйга Усть-Янского района произошло дорожно – транспортное происшествие с участием автомобиля «Шевроле-Нива» под управлением 27 – летнего гр. М., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением автомашины, совершил её опрокидывание. В результате происшествия трое пассажиров автомобиля получили тяжкий вред здоровью.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, 05.04.2018 признал М. виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Пресс-служба прокуратура республики.

Пьяного водителя после ДТП с тремя пострадавшими наказали условным сроком

1 Нравится
1 поделился
231 просмотр