По результатам проверки исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий прокуратура г. Якутска возбудила в отношении аптечной организации — ООО «РУТА-А» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.
14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Обществом допущены многочисленные нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, выразившиеся в отсутствии стандартных операционных процедур по приемке лекарственных препаратов, уборке помещений для их хранения, а также уничтожению лекарственных препаратов. Кроме того, в аптечной организации не предусмотрена возможность беспрепятственного входа и выхода для лиц с ограниченными возможностями в соответствии с требованиями законодательства о защите прав инвалидов.
Рассмотрев дело, Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) привлек ООО «РУТА-А» к административной ответственности с наложением штрафа в размере 100 000 рублей.
Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.

Аптеку в Якутске оштрафовали на 100 тыс рублей за неправильное хранение лекарств

1 Нравится
1 поделился
59 просмотров