Прокуратура г.Якутска направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 37-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ (неоднократная незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом).

28 сентября 2017 года обвиняемый был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 руб. по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Несмотря на это, не будучи предпринимателем и не имея на то лицензии, он в декабре 2017 года, находясь в салоне своей автомашины, осуществил розничную продажу алкогольных напитков.
Состав данного преступления был введен в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом от 26.07.2017 №203-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» и за его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50000 до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.

Бутлегер из Якутска пойдет под суд за незаконную торговлю