Десятимесячного младенца, пострадавшего в Сунтаре от действий нетрезвого отца, не будут транспортировать в Якутск. Врачи опасаются, что состояние ребенка во время перелета может ухудшиться. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«У ребенка были диагностированы тяжелые травмы, полученные после падения в лестничный проем со второго этажа. Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии с нестабильными показателями жизненно важных органов. Ввиду полученных травм и нестабильных показателей гемодинамики, ребенку противопоказана эвакуация в город Якутск. Врачи опасаются, что состояние младенца во время перелета может значительно ухудшиться», – говорится в сообщении.

Врачи Сунтарской центральной районной больницы провели телемедицинскую консультацию с нейрохирургами Национального центра медицины. Вызван санитарный борт с врачами-нейрохирургами и детскими реаниматологами. В связи с критическим состоянием ребенка, прибывшие врачи-консультанты приняли решение о дальнейшей стабилизации жизненно важных параметров ребенка на месте в условиях Сунтарской ЦРБ.

Источник: News.Ykt.Ru

Пострадавший младенец может не выдержать перелета в Якутск. Врачи решили оставить его в Сунтаре

 

Новости Якутии и Якутска — свежие новости на News.Ykt.Ru | News.Ykt.Ru: служба новостей

News.Ykt.Ru