.
Психологи работают с молодой женщиной в Сунтарах, у которой ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом НВК «Саха» сообщил врач районной больницы. «Девушка в крайне шоковом состоянии. Ни ест, ни пьет, ни спит. С ней работают психологии, но она сама не своя, очень сильно переживает. Поэтому тоже находится под наблюдением медиков», – сказал собеседник.

Девушка обнаружила своего 10-месячного сына на полу первого этажа дома, где проживала молодая семья. Она сразу укутала его в одеяло, выбежала на улицу, поймала такси и поехала в больницу. .
Мальчика сразу же госпитализировали в реанимацию, подключили к аппарату искусственного дыхания. «Он потерял очень много крови. Состояние очень тяжелое. Не транспортабелен. Поэтому мы сейчас пытаемся стабилизировать его состояние. У него открытая черепно-мозговая травма. Если мы не сможем устранить гематому головного мозга, то исход может быть летальный», – сказал врач.

По показаниям матери, мужчина не в первый раз оказывал агрессию в отношении ребенка.

Ранее НВК «Саха» сообщала, что мужчина задержан и он ранее был судим за угрозу убийством. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По данным следствия ребенок своим плачем мешал мужчине спать, и он умышленно сбросил малыша со второго этажа в открытое межэтажное пространство лестничного пролета на первый этаж.

НВК Саха
Фото с места события: Yakutsk.ru

Мать ребёнка, которого отец выбросил со второго этажа находится в крайне шоковом состоянии.

Мать ребёнка, которого отец выбросил со второго этажа находится в крайне шоковом состоянии.

Мать ребёнка, которого отец выбросил со второго этажа находится в крайне шоковом состоянии.