С 7 по 12 марта на территории Якутска прошла оперативно-профилактическая операция «Красные фонари», с целью выявления лиц предоставляющих интимные услуги. В ходе операции сотрудниками полиции было выявлено 13 женщин занимавшихся проституцией.

Обширная география происхождения жриц любви включала в себя не только регионы России, но и ближнее зарубежье: Алтайский и Краснодарский край; Новосибирская, Иркутская, Амурская и Ленинградская области; Республики Беларусь и Узбекистан.

На всех девушек были составлены административные протоколы в соответствии со ст.6.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 12 марта в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Красные фонари», сотрудниками столичной полиции были установлены и задержаны 3 девушки оказывающие интимные услуги на территории г.Якутска, а также уроженец Узбекистана осуществлявший развоз девушек до мест проведения досуга.

Жрицами любви оказались 22-летняя уроженка Верхневилюйского района, 29-летняя и 38-летняя уроженки Ленинградской области. На всех был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст.6.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На водителя осуществлявшего доставку был составлен протокол по ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Эти же девушки попадали в поле зрения якутских стражей порядка в прошлом месяце, где на них также был составлен протокол об административном правонарушении.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

В Якутске задержано 13 проституток в ходе операции "Красные фонари"

1 Нравится
1 поделился
261 просмотр