.

Доверчивая жительница Нюрбинского района Якутии попалась на удочку мошенницы. Она разместила в социальной сети «Вконтакте» объявление о срочной покупке телефона. С ней связалась девушка, которая представилась продавцом «Iphone 7+». Потерпевшая согласилась на покупку и сразу же перевела на банковскую карту 26 тысяч рублей, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокурором Нюрбинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 21-летней девушки в совершении хищения чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, обвиняемая, проживая в Верхневилюйском районе, увидев в декабре 2017 года в социальной сети «Вконтаке» объявление о срочной покупке сотового телефона марки «Iphone 7+», действуя умышленно, из корыстных побуждений, заранее не имея возможности и намерения выполнить обязательства по продаже данного сотового телефона марки, посредством сообщений через приложение «Вконтакте» связалась с ранее незнакомой ей жительницей г. Нюрба под видом продавца указанного сотового телефона и предложила ей приобрести телефон указанной марки за 26 000 рублей.

Потерпевшая, согласившись на покупку сотового телефона по указанной цене, осуществила перевод денежных средств на банковскую карту обвиняемой. В последующем, последняя распорядилась похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Якутия 24

Доверчивая якутянка купила в социальной сети несуществующий айфон.

3 Нравится
1 поделился
247 просмотров