По факту дорожно-транспортного происшествия на федеральной автодороге «Вилюй» с гибелью 4 человек отделом МВД по Горному району возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщил Якутск.ru источник в ОМВД Горного района.

Также в распоряжении Якутск.ru оказался уточненный список погибших в ДТП людей:

1.    Алексеева Роза Алексеевна 1950 года рождения

2.    Алексеев Петр Петрович 1957 года рождения

3.    Тифанова Марианна Николаевна 1965 года рождения

4.    Иванов Иван Иванович 1991 года рождения

В настоящее время четверо пострадавших в аварии находятся в хирургическом отделении Горного ЦРБ. Трое человек проходят амбулаторное лечение. Еще троим оказана разовая медицинская помощь. Таким образом, число пострадавших в ДТП составило десять человек.

Напомним, что 9 марта около часа дня на 149-м километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй» в Горном районе, водитель автомашины «Toyota-Hiace», 1993 года рождения, совершил столкновение с автомашиной «КамАЗ», под управлением водителя, 1955 года рождения, который осуществлял снегоуборочные работы по очистке автодороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибли 3 пассажира иномарки, один скончался в медучреждении. В настоящее время, помимо расследования уголовного дела ОМВД, собственную проверку проводит Следственный комитет по Якутии.

Процессуальная проверка проводится по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Источник: Якутск.ru

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП в Горном районе

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП в Горном районе

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП в Горном районе

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП в Горном районе

6 Нравится
2 поделились
751 просмотр