2 марта около 6 часов утра дежурным нарядом Госавтоинспекции Горного района на 184-м километре трассы «Вилюй» было обнаружено место дорожно-транспортного происшествия.

Водитель неизвестной автомашины совершил наезд на пешеходное ограждение и скрылся, оставив на месте аварии колесо от легковой автомашины. По следам утечки автомасла сотрудниками полиции в селе Бердигестях была обнаружена автомашина Toyota Land Cruiser Prado с характерными повреждениями.

С водительского места к сотрудникам полиции вышел 30-летний мужчина, который по всем признакам был в нетрезвом состоянии. От прохождения законного требования о прохождении медицинского освидетельствования водитель отказался. «В отношении него был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ», – говорится в сообщении республиканского управления ГИБДД.

Но на этом история данного происшествия не закончилась. В ходе проверки было установлено, что автомашина принадлежит жительнице села Бердигестях, которая арендовала гараж у задержанного мужчины. Позже, узнав об инциденте, собственница транспортного средства написала заявление об угоне.

В своем объяснении угонщик написал, что взял машину для того, чтобы довезти до дома своего друга.

В действиях мужчины усматривается состав преступления, предусмотренного по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Возбуждено уголовное дело.

Источник: News.Ykt.Ru

В Бердигестяхе хозяин гаража угнал и разбил чужое авто

3 Нравится
1 поделился
152 просмотра