Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы села Багадя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, трагедия произошла днем 27 февраля после совместного распития спиртных напитков. В процессе застолья между супругами вспыхнула ссора, в ходе которой женщина, желая «напугать» 38-летнего мужа, схватила ружье «ТОЗ-66» и произвела выстрел в дверь.

Однако, не получив желаемого эффекта, в следующую минуту подозреваемая с близкого расстояния произвела в супруга один целенаправленный выстрел. В результате полученного огнестрельного ранения в грудную клетку потерпевший скончался на месте происшествия. О случившемся подозреваемая сообщила своей сестре, которая вызвала сотрудников полиции.

В настоящее время следователями СКР проводятся неотложные следственные и процессуальные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы по уголовному делу. Назначены необходимые экспертные исследования.

Подозреваемая задержана. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

Жительница Верхневилюйского района обвиняется в убийстве мужа

1 Нравится
1 поделился
165 просмотров