В поселке II Хомустах Намского улуса на базе школьного бизнес-инкубатора изготовили необычный продукт — чипсы из якутского карася, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

Школьники — победители районного этапа конкурса «Начинающий фермер» — успешно презентовали свою продукцию на региональном этапе интеллектуальной игры.

По словам производителей, в составе выпускаемых в форме небольших батончиков карасевых чипсов «Sobo хрусt» всего три ингредиента: вареный, измельченный карась, соль и зеленый лук. Продукт богат витаминами, фосфором, хромом, жирными кислотами, цинком и т.д.

«Технология производства чипсов "Sobo хрусt" весьма проста — свежую рыбу варят, затем просеивают уху от рыбы. После этого отварную массу отправляют в духовку для сушки. Затем сушеную рыбу измельчают в блендере и прессуют в формочки. В целях испарения влаги измельченную рыбу на некоторое время кладут в микроволновку», — рассказали в министерстве.

Как рассказали в пресс-службе Минсельхоза, сбывать продукт школьники планируют через столовую школы и магазины села II Хомустах. Цена за единицу составит 40 рублей. Если объем реализации в год составит 7 500 шт., то выручка от реализации составит 300 000 рублей.

Источник: News.Ykt.Ru

Якутские школьники начали производство чипсов из карася

9 Нравится
1 поделился
244 просмотра