Прокуратура Республики Саха (Якутия) поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Ч., обвиняемого в убийстве из корыстных побуждений, умышленном повреждении имущества, а также в совершении совместном с П. угоне автомобиля и краже.
 

В суде установлено, что 22 мая 2017 г. в вечернее время подсудимые, находясь дома у Ч., в состоянии алкогольного опьянения, заказали такси. По приезду машины и осуществления перевозки на указанный ими адрес, не желая расплачиваться за проезд, из корыстных побуждений, Ч. нанес водителю такси один удар ножом в область шеи, от которого сразу наступила его смерть. Тело пострадавшего подсудимые вдвоем вытащили из машины и оставили на улице. 

После чего, действуя в составе группы лиц, подсудимые угнали принадлежащий потерпевшему автомобиль, похитив из него имущество жертвы. Впоследствии, с целью сокрытия следов убийства Ч. поджег автомашину потерпевшего. 

В суде подсудимые отказались от дачи показаний. Тем не менее, государственным обвинителем были представлены суду неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность указанных лиц к совершенным преступлениям. 

Верховный суд республики, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил гр. Ч. окончательно к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

За укрывательство убийства, угон автомашины потерпевшего и кражу принадлежащего ему имущества гр. П. приговорен окончательно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Вынесен приговор по факту убийства таксиста в Якутске 

Вынесен приговор по факту убийства таксиста в Якутске 

1 Нравится
1 поделился
109 просмотров