Прокуратура Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной группы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В суде установлено, что гражданин И. с помощью своих двух знакомых, в 2017 году создал устойчивую организованную группу, которая занималась сбытом наркотических средств с целью извлечения преступного дохода на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). Члены преступной группы сами являлись потребителями наркотических средств.

В дальнейшем, И. в большом количестве приобретал масло каннабиса (гашишное масло), которое в последующем передавал другим членам преступной группы для расфасовки на мелкие дозы и последующем сбыте за денежные средства своим знакомым.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы была пресечена. В рамках следствия было установлено три факта незаконного сбыта наркотических средств.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Источник: Якутск.ru

В Нерюнгри осужден организатор преступной группы наркоторговцев