Компания хочет взыскать дополнительные расходы с пассажира рейса SU 1750 Москва – Якутск.

Аэрофлот намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту "Шереметьево", с Евгения Шигапова, который был отстранен от полета за неподчинение требованиям экипажа и попытку самовольно проникнуть в кабину пилотов воздушного судна.
Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе авиакомпании.

По решению командира воздушного судна господин Шигапов был снят с рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более одного часа. В связи с данным инцидентом Аэрофлот понес дополнительные расходы, точный размер которых устанавливается.

Пассажир Шигапов привлечен к административной к ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В распоряжении Аэрофлота имеются свидетельские показания, подтверждающие деструктивное поведение пассажира.

Добавим, вчера Егор Борисовпрокомментировал эту ситуацию: "В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании "Аэрофлот". Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника". В свою очередь, авиакомпания отмечает в своем релизе, что безопасность полетов является абсолютным приоритетом. Авиакомпания намерена жестко пресекать любые попытки нарушения правил поведения на борту.

Аэрофлот напоминает, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в "черные списки" и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Источник: YakutiaMedia.ru

«Аэрофлот» готов подать в суд на помощника главы Якутии за задержку рейса