В канун Нового года вышел очередной номер российского географического журнала «Живописная Россия». Свежий номер посвящен Республике Саха (Якутия). В нем опубликованы статьи «Древняя земля Якутии», «Полюс холода», «Природный парк «Ленские столбы», а также две статьи «Музеи Якутии» и «Из истории Якутского музея им. Ем. Ярославского» сотрудников Якутского музея им. Ем. Ярославского.

Российский географический журнал «Живописная Россия» выходит с 1999 г., один раз в два месяца, тиражом в 8.000 экземпляров, богато иллюстрирован, распространяется по всей России, участвует во многих крупнейших международных выставках по туризму и отдыху. Это познавательно-просветительское издание для самых широких масс читателей по географии, истории, культуре, традициям нашей страны.

В каждом номере отдельная вкладка посвящена одному из регионов России. Кроме того, в каждом номере имеются следующие рубрики: «Народы России», где рассказывается о народах, заселяющих нашу страну; «Жемчужины России» — о наиболее ярких природных и архитектурных памятниках нашей Родины (древние исторические города, уникальные озера или горные вершины и т.п.); «Заповедный край» — о многочисленных заповедниках и национальных парках России; «Народные промыслы» — глиняная и деревянная игрушки, Гжель и Хохлома, Палех и Федоскино, янтарный промысел и резьба по кости; рубрика «Землепроходцы» посвящена нашим замечательным мореплавателям и путешественникам.

Авторами статей являются выдающиеся географы, историки, высококвалифицированные журналисты.

Источник: Якутский музей им. Ем. Ярославского.

Журнал «Живописная Россия» посвятил Якутии целый номер

Журнал «Живописная Россия» посвятил Якутии целый номер

Журнал «Живописная Россия» посвятил Якутии целый номер

Журнал «Живописная Россия» посвятил Якутии целый номер