В Якутии суд оштрафовал участницу Pussy Riot Ольгу Борисову на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Федеральная служба судебных приставов списала сумму с банковской карты активистки; скриншот постановления ФССП Борисова опубликовала в своем твиттере.

Борисова провела акцию в поддержку Сенцова вместе с другой участницей Pussy Riot Марией Алехиной в Якутске в августе 2017 года. Тогда их задержали и составили протокол по статье о нарушении правил проведения публичных мероприятий (20.2 КоАП). Суд постановил вернуть дело в полицию для устранения нарушений; активисток отпустили.
В разговоре с «Медиазоной» Борисова пояснила, что в октябре ей по адресу прописки пришла повестка на повторное заседание по той же статье. Ни она, ни Алехина не смогли явиться в суд, поэтому 15 января он рассмотрел дело без них.
25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в создании террористического сообщества, совершении двух терактов в Крыму и подготовке еще к двум, а также в незаконном обороте оружия и взрывчатки. По этому же делу на 10 лет колонии осудили антифашиста Александра Кольченко. Оба отрицали вину.
Верховный суд сначала оставил приговор без изменений, а в июне 2016 года отказался его пересматривать. В октябре 2017 года режиссера этапировали из Якутии в ИК № 8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги.

Источник: https://zona.media/news/2018/02/05/borisova-shtraf

В Якутске оштрафовали участницу Pussy Riot за акцию в поддержку Сенцова

 

Активистку Ольгу Борисову оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Олега Сенцова

zona.media