.
Ванг Фуман стал известен после того, как в Сеть попала его фотография, на которой он запечатлен с обледеневшими волосами.

​Выяснилось, что восьмилетний школьник прошел пешком 4,8 километра в мороз (именно это расстояние он ежедневно преодолевает от дома до школы), при этом забыл надеть шапку, поскольку спешил на экзамен. .

Учитель рассказал, что школа недополучает финансирование, поэтому классы не обогреваются и дети сидят на занятиях в верхней одежде. А сам Ванг Фуман живет очень бедно с бабушкой и сестрой. Он страдает хронической гипотермией — нехваткой тепла, вызванной постоянным холодом. От этого его руки опухают, а пальцы не слушаются.

Единственная для него возможность вырваться из нищеты — получить образование. Именно поэтому юный китаец проявляет столь завидные упорство и стойкость.

Пользователи Глобальной паутины не остались равнодушны к судьбе мальчика и собрали за несколько дней свыше 3 миллионов юаней (450 тысяч долларов). Эти средства пойдут на теплую одежду для Ванга и остальных учеников, а также на ремонт системы отопления в школе.

Фотографии китайского школьника, прибежавшего в класс с обледеневшими волосами, стали вирусными в соцсетях, пишет местное издание ECNS.

Появившийся с ледяной "укладкой" мальчик вызвал насмешки одноклассников. Фотография также вызвала бурное обсуждение среди пользователей соцсетей. Некоторые отметили его стремление попасть на контрольную и учиться, несмотря на холод, а другие заметили: "Вот что бывает с теми, кто не носит зимой шапку".

Отмечается, что в тот день температура воздуха составляла 9 градусов мороза.

Фото «Ледяного мальчика" из Китая взорвало Сеть.

Фото «Ледяного мальчика" из Китая взорвало Сеть.

Фото «Ледяного мальчика" из Китая взорвало Сеть.