.
3-летний мальчик, которого нашли бегающим на морозе без одежды и обуви, получил отморожение обеих стоп 1-2 степени. Мать ребенка, оставив малолетнего сына в квартире с родственником, ушла в магазин. Мужчина также направился в магазин, оставив ребенка дома одного.
Во время его отсутствия мальчик выбежал из квартиры на улицу без верхней одежды и обуви. Ребенка заметили прохожие и занесли в магазин, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следственного комитета Якутии.

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обнаружения малолетнего ребенка с признаками обморожения конечностей.

На данном этапе установлено, что 03 февраля 2018 мать ребенка, оставив малолетнего сына в квартире с родственником, ушла в магазин. Мужчина, оставив ребенка, также направился в магазин. Во время его отсутствия мальчик выбежал из квартиры на улицу без верхней одежды и обуви. Ребенка заметили прохожие и занесли в магазин, расположенный в доме, где проживает ребенок.

Мальчик 2014 г.р. госпитализирован в ожоговое отделение ГБУ РС (Я) РБ № 2 "Центр экстренной медицинской помощи". У ребенка диагностировали отморожение обеих стоп 1-2 степени.

В ходе проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего, а также дадут правовую оценку действиям лиц, под чьим присмотром находился ребенок.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Yakutiamedia.ru

Отморожение стоп 1-2 степени получил ребенок, убежавший из дома босиком на мороз в Якутске.