29 января исполнилось 60 лет Анатолию ДОБРЯНЦЕВУ, первому вице-спикеру Ил Тумэна, члену фракции 'Единая Россия". Юбилей пришелся на понедельник, а потому виновника торжества чествовали, как водится, в пятницу, 2 февраля. В привычных стенах парламента.

Регалии юбиляра впечатляют: первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), президент Национального союза оленеводов России, председатель общественной организации Республики Саха (Якутия) «Потомки государевых ямщиков», мастер спорта РСФСР и ЯАССР по национальным видам спорта, президент Федерации Республики Саха (Якутия) по якутским прыжкам, кандидат экономических наук, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) и т.д…

В официальном отчете не упоминается о выступлении председателя райсовета Олекминского района, охотоведа района Алексея ГАБЫШЕВА. Между тем, Aartyk.ru сообщил, что этот руководитель подставил юбиляра, публично преподнеся ему шкуру волка. Издание напоминает, что первый вице-спикер является госслужащим, которым запрещено принимать презенты, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей. Чиновников ограничивают в рамках борьбы с коррупцией, считается, что богатые дары развращают руководителей, а госслужащие должны быть неподкупными. Отметим, что Добрянцев не просто госслужащий, а отличник государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия). Выделанная волчья шкура является потребительским товаром, разброс цен на нее большой, предложения в интернете разнятся от 14 тысяч рублей до 168 тысяч, и это не предел. В сообщениях не упоминается о том, что юбиляр отказался от подарка или тут же передарил его, дорогой презент не вызвал вопросов у чиновников и депутатов, присутствовавших на официальном мероприятии в стенах парламента.

Aartyk.ru считает, что на это нарушение норм должно обратить внимание управления при главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Источник Сетевое издание SAKHALIFE.RU. Фото Aartyk.ru и с сайта Ил Тумэна

1-ый вице-спикер Ил Тумэна публично принял богатый подарок?