Прокуратура Усть-Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

В суде установлено, что в 2016 году в отношении подсудимого возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание 3 несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме начиная с 14.10.2016 до их совершеннолетия.
Вместе с тем, мужчина не исполнил возложенную на него законом и решение суда обязанность, его задолженность по алиментам составила свыше 148 тыс. рублей. С момента возбуждения исполнительного производства должником лишь один раз произведена выплата на сумму 300 рублей. При этом, мужчина, несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие инвалидности, не работает, на учете ГКУ РС (Я) «Центр занятости населения Усть-Алданского улуса» не состоит, меры, направленные на погашение задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей, не принимает.
Ранее он привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % от заработной платы. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.

Многодетный отец за неуплату алиментов приговорен к 6 месяцам исправительных работ