Основным инвестором отеля международной гостиничной сети Hilton в Якутске станет иностранная компания из Китая или Сингапура. Об этом сегодня сказал сегодня министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов на совещании по итогам 2017 года и планах на 2018 год, передает НВК «Саха».

«Мы уже нашли миноритарного инвестора, им выступит строительная компания из Турции EKSI Group. Она инвестирует в объем только 20 %. Поэтому мы сейчас ищем основного инвестора. У нас есть интересанты в Китае и Сингапуре. Мы этот вопрос прорабатываем», – сказал он.
По словам главы ведомства, у объекта уже есть земельный участок, а также согласованное видение и подход правительства.
«Представители Hilton уже озвучили свой интерес и отправили письмо на имя правительства. Работа будет вестись. Дорожная карта прорабатывается совместно с министерством земельных и имущественных отношений. Работа со стороны правительства ведется», – добавил он.
Единственный вопрос стоит вокруг паркинга, который не может быть подземным. Как сказал Сафронов, он будет располагаться на первых двух этажах.
150 номеров гостиницы будут возводиться вверх.
Общая стоимость, предварительно, чуть выше 1 млрд рублей. Возможно, эта цена будет немножко выше.
Ранее, НВК “Саха” сообщала, что проектом подразумевается строительство 8-этажного монолитно-каркасного строения общей площадью порядка 6 700 м2. Гостиничный комплекс рассчитан на 150 номеров, ориентировочная сумма капитальных затрат по проекту составляет чуть более 1 млрд рублей. Протокол о намерениях подписан между международным гостиничным брендом Hilton Worldwide и турецкой EKSI Group в рамках Дней Якутии в Москве.

Источник: http://nvk-online.ru/otelem-hilton-v-yakutske-zainter..

Отелем Hilton в Якутске заинтересовались инвесторы из Китая и Сингапура

 

Отелем Hilton в Якутске заинтересовались инвесторы из Китая и Сингапура | НВК Саха

nvk-online.ru