За прошедшие выходные дни на территории г. Якутска и его пригородах зарегистрировано 25 ДТП, из них в 4 ДТП различные травмы получили 4 человека и 1 несовершеннолетняя.

Так 26 января 2018 г. в 13:30 при проведении медицинской сверки был выявлен факт обращения в больницу 37-летней женщины с автотравмой.

Предварительно установлено, что 26 января около 13 часов по адресу г. Якутск ул. Кальвица возле дома №14/1, 37-летний молодой человек, управляя автомобилем «Тойота Вокси», не выдержал безопасную дистанцию до впереди едущей автомашины «Мазда CX7» под управлением автоледи.
В результате ДТП 37-летняя автоледи получила множественные ушибы.
Следующее ДТП произошло 27 января около 09 часов утра, водитель 30 лет, управляя автомашиной «Ниссан Тиида Латио», следуя по ул. Чернышевского на перекрестке ул. Чернышевского — Аржакова г. Якутска при повороте налево не предоставил преимущество автомашине «Тойота Пробокс» за рулем которого находился 28-летний водитель.
В результате столкновения 37- летняя пассажирка автомашины «Тойота Пробокс», которая находилась в момент столкновения на заднем пассажирском сиденье слева пристегнутым ремнем безопасности, получила травму и самостоятельно обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз ЗЧМТ, СГМ.
Из объяснения пассажирки автомашины «Тойота Пробокс» следует, что она в тот день заказала службу Такси «Нон-Стоп».
Водитель автомашины «Тойота Пробокс» пояснил инспекторам, что занимается таксомоторной деятельностью, но показать соответствующие документы не смог. Водитель был доставлен в территориальный отдел полиции, для разбирательства согласно ст.14.1 КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).
Госавтоинспекция обращает внимание на опасность передвижения в «нелегальном» легковом такси, так как нет гарантии, что водитель не управляет им в состоянии опьянения, соблюдает режим труда и отдыха, автомобиль находится в технически исправном состоянии, а для перевозки детей в нем имеются специальные удерживающие устройства.
Заказчикам, прежде всего, необходимо поинтересоваться у водителя наличием разрешения и лицензии на оказание услуг по перевозке, технической исправностью транспорта, а так же самочувствием водителя. В случае ДТП Госавтоинспекция предупреждает граждан о возможных рисках в случае обращения к нелегальным перевозчикам, одним из которых является невозможность получения выплат в случае ДТП.

Следующее ДТП произошло около 10 часов утра на перекрестке ул. Орджоникидзе — Аммосова г. Якутска на нерегулируемом пешеходном переходе, 32- летний водитель управляя автомашиной «Тойота Карина», следуя по ул. Орджоникидзе в сторону ул. Кирова на перекрестке ул. Орджоникидзе — Аммосова на нерегулируемом пешеходном переходе не предоставил преимущество пешеходу и совершил наезд на 56- летнюю женщину которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.
Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи осмотрев женщину пешехода доставила в больницу, где осмотрев ее поставили DS: «ЗЧМТ, СГМ, перелом нижней стенки глазницы, верхнечелюстной пазухи справа без смещения».
28 января 2018 в 13:30 было выявлено обращение в больницу, 17- летней с диагнозом автотравма, в виде ушиба м/тканей головы и компрессионный перелом позвонка, по характеру полученных травм госпитализирована. Так же еще одна 20- летняя обратилась за медпомощью в больницу, где ей поставили диагноз: ушиб передней стенки живота и ЗЧМТ, СГМ.
Установлено, что травмы получили в результате ДТП которое произошло в 5 часов утра в мкр. Марха, на ул. Советская возле дома №2, 24 летний водитель управляя автомашиной «Сузуки Култус» не выдержал безопасную скорость движения и не справившись с управлением допустил съезд с дороги и совершил наезд на препятствие.
Во всех ДТП проведённое медосвидетельстование не выявило у водителей факта употребления алкогольных напитков. По данным фактам ДТП возбужденно административное расследование.

Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах из-за тумана, заснеженности на дорогах, а также ограниченной видимости из-за выхлопных газов автомашин. Водителям стоит двигаться со скоростью, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Соблюдать дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров и в обязательном порядке использовать ремни безопасности.
Пешеходам, согласно Правил дорожного движения, переходить дорогу только по пешеходным переходам, при неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток использовать световозвращающие элементы.

Источник: Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

За минувший уикэнд в Якутске произошло 25 ДТП

За минувший уикэнд в Якутске произошло 25 ДТП

За минувший уикэнд в Якутске произошло 25 ДТП

За минувший уикэнд в Якутске произошло 25 ДТП

За минувший уикэнд в Якутске произошло 25 ДТП

За минувший уикэнд в Якутске произошло 25 ДТП