В Сунтарском районе следователи СКР по Якутии возбудили уголовное дело в отношении мужчины, выбросившего своего 10-месячного ребенка из окна второго этажа, сообщили Якутск.ru в пресс-службе Следственного комитета. Дело возбуждено по части 3 статьи 30 – пункта «в» части 2 статьи 105 – убийство.

Тем временем, состояние 10 — месячного ребенка, выброшенного из окна второго этажа — крайне тяжелое, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Якутии. Бригада врачей экстренной медицинской помощи, прибывшая рейсом санитарной авиации в Сунтарский район, в настоящее время выполняет эвакуацию пострадавшего ребенка в город Якутск.

За последний год это не первый случай, когда пьяные люди выбрасывают детей из окон домов.  В Якутске 23 сентября 2017 года пятидесятилетняя женщина во время совместного распития спиртного выбросила в окно малолетнего сына своей знакомой.

По счастливой случайности при падении в кусты ребенок телесных повреждений не получил. Подозреваемая была задержана. В настоящее время по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование дела продолжается.

Источник: Якутск.ru

В Сунтарском районе в отношении мужчины, выбросившего ребенка из окна, возбуждено уголовное дело