.
Читатели сетевого издания SAKHAPRESS.RU прислали в нашу группу в WhatsApp письмо, написанное жителями Ленского района республики. В нем поднимается актуальная тема транспортной доступности внутри Якутии.

"Сегодня, 28 января 2018 с утра пришла печальная новость: после операции скончался водитель такси, пострадавший в ДТП на трассе Ленск — Мирный 27 января.

Новость о страшной аварии сразу разлетелась по республике. Сколько читаешь комментарии — все винят таксистов. Мол, летают как угорелые, гонятся только за деньгами, не думают о безопасности пассажиров. Все это, конечно, есть. К сожалению. Но, уважаемый земляк, читающий эти строки, если тебе надо в столицу республики ( мало ли какая необходимость?), что ты выберешь: билет на самолет за 14-15 тысяч рублей или такси за 8 тысяч?

Увы, большинство из нас, рискуя здоровьем и жизнью, выбирает последнее. Закрывая глаза на то, что таксисты расстояние почти в полторы тысячи километров до Якутска "пролетают" за время меньше суток, а на следующий день обратно в Ленск, не отдохнув, не выспавшись. Случись что — гнев народный обрушивается именно на них.

А почему бы и нашему уважаемому правительству не принять какие- нибудь меры? Например, предусмотреть дотации на авиабилеты? Хотя бы в пиковое время поездок студентов, учащихся — в декабре и январе? Или вообще, что из области фантастики- снизить тарифы для всех? Авиабилет в пределах хотя бы 10 тысяч рублей — заоблачная мечта жителей богатейшей республики? Почему из Читы можно до Якутска долететь за 6 тысяч? А из Ленска самый дешевый авиабилет стоит 12 тысяч?"

В конце авторы письма выражают соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления всем остальным, попавшим в эту аварию.

РИГ SAKHAPRESS.RU напоминает, это уже не первое смертельное ДТП с участием междугороднего такси, произошедшее за последнее время. .
Sakhapress.ru

Почему в Якутии происходят смертельные ДТП с участием междугородних такси? Мнение простых людей.