Владелец кафе «Хрустик», закрытого на 90 суток по требованию Роспотребнадзора, обратился с открытым письмом к общественности. По словам предпринимателя Рината Хабибулина, его предприятие подверглось вымогательству и угрозам со стороны сотрудника Администрации главы и правительства Якутии Эдуард Климов. Об этом он заявил в письме, адресованном руководителю АгиП Федору Борисову.

«Мы являемся субъектом малого предпринимательства в сфере общественного питания с 2011 года – детское, не питейное заведение кафе «Хрустик», своевременно и в полном объеме оплачиваем налоги, стараемся соответствовать всем утвержденным нормам и требованиям СанПин и прочим нормативам. Участвуем во всех городских, республиканских, и даже российских конкурсах в сфере общепита от нашей республики.

С мая 2016 года нами открыт филиал детского кафе «Хрустик» на первом этаже жилого дома расположенного по адресу г. Якутск ул, П.Алексеева дом 11. С июля 2016 года в наш адрес стали поступать жалобы от соседей, относительно проникновения запаха еды в квартиры жильцов. Мы незамедлительно провели ремонтные работы по устранению дефектов, которые были допущены при строительстве дома. И практически все жильцы, имеющие детей и не только, стали нашими постоянными клиентами, так как кроме вкусной еды, мы проводим различные конкурсы и на территории нашего кафе есть бесплатная детская площадка.

На сегодняшний день к нам предъявляет претензии жилец с 5-го этажа, сотрудник Администрации Главы РС(Я) – Климов Эдуард Владимирович, который используя свое служебное положение, оказывает давление на все различные службы и органы, вынуждает и вымогает нас выкупить его квартиру, по завышенной стоимости. При этом, мотивируя тем, что все московские предприниматели общепита поступают именно таким образом.

Просим оказать содействие в урегулировании конфликтной ситуации возникшей между нами и господином Климовым Э.В., учитывая факт отказа от проведения каких либо дополнительных ремонтных работ по устранению имеющихся меж плиточных стыковочных щелей, через которые возможно и поступает запах, Кроме того, собственник может обратить взыскание на строительную фирму, так как срок исковой давности еще не прошел. Но, проведение ремонтных работ не входит в планы Климова Э.В., его цель — обязать нас выкупить у него квартиру.

На предложение Климова о приобретении у него квартиры мы ответили отказом. Помещение кафе мы арендуем, и средств на покупку его квартиры у нас нет.

Климов Э.В., пользуясь своим служебным положением, угрожает нам расправой, пишет в разные инстанции о необходимости внеплановых проверок нашего заведения (Роспотребнадзор, прокуратуру и пр.), и всякий раз когда заходит к нам в кафе утверждает, что он приложит все усилия для уничтожения нашего бизнеса, если мы не согласимся выкупить у него квартиру.

Мы не боимся проверок, стараемся соответствовать всем нормам, кроме того в декабре 2016 года Президентом МООО «Академией проблем качества» г. Москва нам присвоено звание Дипломант общественного питания, по итогам проведенного всероссийского конкурса, на котором мы представляли нашу Республику (Якутию) «100 лучших товаров России». Также наше кафе, одно в республике в 2016 году, награждено почетным знаком «Отличник качества», данная награда нам торжественно была вручена Министром финансов Республики Саха (Якутия).

Для участия в данных конкурсах мы прошли десятки различных проб и проверок. Мы переживаем о возможном давлении, используя свое служебное положение, на различные службы, со стороны Климова Э.В., которые уже подтверждаются, учитывая наличие заявления на Роспотребнадзор, с содержанием о проведении не качественной проверки нашего кафе.

Принимая во внимание все вышеизложенное, если господин Климов Э.В., используя свое служебное положение, в личных (бытовых) целях и дальше будет продолжать свои действия направленные на уничтожение нашего бизнеса, у нас не останется выбора и мы будем вынуждены придать огласке данные факты через средства массовой информации, а так же различные не коммерческие организации, в том числе «ОПОРА РОССИИ», Ассоциация предпринимателей и пр.», — говорится в письме.

Напомним, кафе «Хрустик» по адресу Петра Алексеева, 11, в Якутске было закрыто во вторник, 17 января, по требованию Роспотребнадзора. Соответствующее решение вынес 12 января Якутский городской суд. Поводом для него стали жалобы жильцов.

11 октября 2017 года в Управление Роспотребнадзора поступило коллективное обращение граждан, проживающих в 9-этажном многоквартирном доме по адресу: ул. Петра Алексеева, 11. Из содержания заявления следовало, что в кафе «Хрустик», расположенном на первом этаже, имеются нарушения санитарных требований. В том числе жители жалуются на запах горелого масла, дыма и доставляет им неудобства, так как вся их одежда пропитывается дымом и запахами продуктов питания.

YAKUTIA.INFO

Владелец закрытого кафе «Хрустик»: нас заказал сотрудник администрации Главы Якутии

Владелец закрытого кафе «Хрустик»: нас заказал сотрудник администрации Главы Якутии