.
Генерал-майор полиции Владимир Прокопенко вручил государственную награду Российской Федерации вдове участкового уполномоченного полиции Василия Бурцева – Айталы Сергеевой. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

Напомним, ночью 18 октября 2016 года в отдаленном населенном пункте Сасыр Момского района двое мужчин ворвались в помещение участкового пункта полиции и зарезали капитана полиции. Один из них был задержан на следующий день силами добровольной дружины. А второй преступник был найден в одном из домов села повешенным. Уже на следственных действиях обвиняемый признал свою вину и рассказал следствию обстоятельства преступления. Они и легли в основу обвинительного заключения и приговора суда.

Их основным мотивом убийства стала профессиональная деятельность Василия Бурцева. Летом 2017 года убийцу приговорили к 18 годам.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина "О награждении за мужество, отвагу и самоотверженность" якутский полицейский Василий Бурцев посмертно награжден "Орденом мужества".

Yakutiamedia.ru

Орденом мужества наградили посмертно якутского полицейского Василия Бурцева.