На самом ожидаемом международном турнире памяти Ивана Ярыгина в этом году Якутию среди мужчин представит только один борец — воспитанник Училища олимпийского резерва Семен Владимиров. Если вспомнить прошлый год, то тогда на ковер престижного соревнования вышли более двадцати вольников из нашей республики.

С этого года «Мемориал Ярыгина» обрел статус рейтингового турнира Объединенного мира борьбы. По новому регламенту сборная России может заявить только по пять борцов в каждую весовую категорию. Соревнование пройдет 26-28 января в Красноярске.

На турнире в весовой категории до 57 кг Якутию представит Семен Владимиров. Он получил путевку, заняв третье место на открытом Всероссийском турнире на призы Академии Дмитрия Миндиашвили. На счету уроженца Таттинского улуса — победа на первенстве республики памяти Николая Захарова — Сахаачча, Всероссийском турнире памяти заслуженного тренера Александра Попова, второе место на Всероссийском турнире на призы Петра Юмшанова, бронзовая медаль открытого чемпионата Школы высшего спортивного мастерства и другие достижения.

Якутские легионеры Ньургун Скрябин и Владислав Андреев, представляющие Белоруссию, не поедут на нынешний Ярыгинский турнир. Они выйдут на ковер Кубка Тахти в Иране. Андрей Бекренев в комментарии ЯСИА также опровергнул слухи о своем участии.

Таким образом, из Республики Саха на первом крупном старте нового года примет участие лишь Семен Владимиров. В прошлом году в Красноярск отправилась солидная делегация борцов (21 человек) во главе с капитаном Виктором Рассадиным, который завоевал бронзовую награду.

Источник ЯСИА

На Ярыгинском турнире выступит только один якутянин