.
В Усть-Янском районе у мужчины случился припадок на улице, и он упал на землю и забился в судорогах.

В Усть-Янском районе судебный пристав оказал экстренную помощь местному жителю. Инцидент случился 11 января при осуществлении принудительного привода должника по алиментным обязательствам. Судебным приставом по ОУПДС Усть-Янского РОСП Абдулатипом Амирхановым была оказана первая медицинская помощь неизвестному лицу.

Так, при сопровождении должницы в РОСП на служебном автотранспорте Амирханов увидел, как на улице упал неизвестный человек. Остановив машину, он подошел и определил, что у мужчины начался судорожный припадок. Судебный пристав не растерялся, раскрыл мужчине челюсть и руками вытащил язык для освобождения дыхательных путей. Потом расстегнул ему верхнюю одежду, чтобы он смог свободно дышать. Через некоторое время мужчина пришел в себя.

Пристав вызвал карету скорой помощи, дождался ее прибытия и доложил фельдшеру о принятых мерах. После этого он продолжил осуществление привода, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Оказав грамотную доврачебную помощь своевременно и профессионально, в тот день судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности спас жизнь человека.

Трудно вообразить, что случилось бы, не окажись рядом вовремя бдительного судебного пристава.

Sakhapress.ru

В Якутии судебный пристав спас жизнь человеку