.
Ранее SakhaDay информировал о том, что депутаты Нерюнгринского района будут ходатайствовать о восстановлении в должности.

Скорее всего, их ходатайство не будет иметь силы. Главврач Нерюнгринской больницы Нюргун Степанов сообщил, что со стороны Нерюнгринской ЦРБ история завершена. Врач Владимир Наумов ушел в отпуск с последующим увольнением. Договор по программе «Земский доктор» будет расторгнут. Медсестре, которая присутствовала во время тех роковых событий, и фельдшеру объявлен выговор. Также их лишили премии за январь, передает SakhaDay.

«На основании акта служебного расследования издан приказ Нерюнгринской ЦРБ от 18 января 2018 г. «О привлечении к дисциплинарной ответственности».

Согласно личному заявлению врача-терапевта Золотинской участковой больницы ему предоставлен отпуск с 17 января 2018 года с последующим увольнением. С указанной даты Н. исключен из списочного состава Нерюнгринской ЦРБ в связи с увольнением. Данное обстоятельство не позволяет применить к нему дисциплинарное взыскание.

На основании изложенного, а так же руководствуясь ст. 21, 22, 193 Трудового кодекса РФ, за ненадлежащее исполнение возложенных должностных обязанностей, выразившееся в несвоевременном и неквалифицированном исполнением приказов по своей деятельности, медицинской сестре А. объявлен выговор, фельдшеру К. объявлен выговор.

Произведено снятие с медицинской сестры А. и фельдшера К. стимулирующих выплат по основной должности (согласно Положению о Премировании ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ») в размере 100% за январь 2018 г.

В Министерство здравоохранения Якутии направлено уведомление о том, что трудовой договор с врачом-терапевтом Н. расторгнут по инициативе работника, что является основанием для расторжения договора, заключенного в рамках программы «Земский доктор».

SakhaDay.ru

Врач Золотинской больницы не сможет восстановиться в должности, несмотря на ходатайство депутатов?