В Сибири, на Урале и Дальнем Востоке обнаружили 392 несанкционированные ледовые переправы.

Специально сформированные межведомственные группы ведут работы по поиску и выявлению неофициальных ледовых переправ. Всего за неделю обнаружены 392 переправы, из которых 243 однозначно подлежат закрытию.

Там уже выставлены запрещающие знаки, ликвидируются подъездные пути, сооружаются искусственные заграждения, дежурят посты наблюдения. «В других 99 случаях специалисты рекомендуют муниципалитетам оборудовать переправы в соответствии с требованиями безопасности и получить разрешение на их официальную эксплуатацию», – отмечает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Больше всего самодельных дорог по зимним водоёмам выявлено в Иркутской области (72), Хакасии (50), Туве (38), Новосибирской области (31), Хабаровском крае (29), Томской области (27) и Приморском крае (26).

Одна нелегальная ледовая переправа выявлена на Сахалине, по две – в Забайкальском крае и Якутии, по три – в Камчатском крае и Магаданской области.

Во всех субъектах трех федеральных округов мониторинг ледовой обстановки и передвижения автомобилей по водоёмам будет продолжен на постоянной основе.

Источник: News.Ykt.Ru

В Якутии выявлены две нелегальные ледовые переправы


News.Ykt.Ru