В течение шести лет в рамках реализации инвестиционной программы ГУП «ЖКХ РС(Я)» к источникам централизованного теплоснабжения подключено 8446 индивидуальных жилых домов в 26 районах республики, сообщила пресс-служба предприятия.

По информации начальника производственно-технического департамента предприятия Павла Емельянова, планомерное подключение частного жилого фонда к теплоисточникам осуществляется с 2012 года по республиканской программе, по инвестиционной программе предприятия, по привлечению средств муниципальных образований (софинансирование) и по заявлениям частных лиц на выдачу технических условий на подключение.

В прошлом году центральное отопление появилось в домах 1602 новых потребителей. Для этих мероприятий построено более 40 километров новых инженерных сетей. Наибольшее количество частных домов подключено в заречных районах республики. Так, в Амгинском районе к новым сетям теплоснабжения подключили 225 домов, в Таттинском районе — 292, в Чурапчинском – 139, в Усть-Алданском – 116. А также в северных районах: в Верхоянском районе подключено 100 частных домов, в Абыйском – 62 дома, в Кобяйском – 78.

В наступившем году работники ГУП «ЖКХ РС (Я)» планируют обеспечить теплом более 700 жилых домов. На эти цели предприятие направит около 50 миллионов рублей.

«Сегодня у нас есть предварительный план создать возможности для подключения семисот домов. Окончательный план будет сформирован по заявкам муниципальных образований к концу текущего осенне-зимнего периода», — приводит слова Павла Емельянова пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Источник: News.Ykt.Ru

С 2012 года ГУП «ЖКХ РС(Я)» подключило к центральному отоплению более 8 тысяч домов

С 2012 года ГУП «ЖКХ РС(Я)» подключило к центральному отоплению более 8 тысяч домов

С 2012 года ГУП «ЖКХ РС(Я)» подключило к центральному отоплению более 8 тысяч домов


News.Ykt.Ru