Всего на развитие аэропортов Дальнего Востока в 2018 году в федеральном бюджете предусмотрено почти 2,2 млрд.

«На развитие сети аэропортов Дальнего Востока в текущем году в федеральном бюджете предусмотрено почти 2,2 млрд рублей. Хабаровск – около 600 млн, Якутск – 480 млн, Экимчан – 470 млн, Магадан — 100 млн», — сообщили в Минтрансе России.

В 2019 году общая сумма средств федерального бюджета на аэропорты Дальнего Востока составит 5,5 млрд рублей, в 2020 году — 6,8 млрд рублей.

В конце ноября прошлого года на заседании правительственной комиссии, в рамках которой обсуждалось развитие транспортной системы Дальнего Востока, вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сказал, что большая часть бюджетных средств, направленная на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, была перераспределена на другие цели из-за долгих согласований.

По его словам, в 2013 году правительство направило в регион 106,1 млрд руб. на ремонт аэропортов и строительство новых, а «из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не принимала эти проекты».

Источник: RNS

На развитие аэропорта Якутска выделят 480 миллионов