.
Сергей Семенов, осужденный в декабре 2016 года по обвинению в изнасиловании скандально известной жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной, вышел на свободу. Об этом рассказала сестра юноши Екатерина, пишут «Известия».

Telegram-канал Mash публикует видео освобождения.

Скандальная вечеринка произошла 1 апреля 2016 года. Молодой человек отмечал день рождения друга в загородном коттедже, где он и познакомился с Дианой Шурыгиной, которой на тот момент не исполнилось 18 лет. После окончания праздника девушка обвинила Семенова в изнасиловании, сам молодой человек свою вину отрицал. Изучив все обстоятельства дела, в декабре 2016 года суд признал Семенова виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Позже срок сократили до трех лет и трех месяцев тюрьмы.

История получила серьезную огласку после передачи, которая вышла в программе «Пусть говорят» на «Первом канале». Летом 2017 года на телеканал был составлен протокол из-за нарушения времени выхода в эфир нескольких выпусков, посвященных несовершеннолетней Диане Шурыгиной. В прошлом году Диана Шурыгина вышла замуж за телеоператора.

News.ykt.ru

Осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной вышел на свободу.