Жительницу Мегино-Кангаласского улуса подозревают в убийстве мужчины в новогоднюю ночь. Об этом сообщает СК Якутии, отметив, что женщина взята под стражу.

По данным следствия, 1 января 2018 года женщина отмечала наступление Нового года в компании приятелей в доме одного из мужчин в селе Майя. После принятия значительного количества спиртных напитков она уснула, но была разбужена другим мужчиной, который позже присоединился к гостям.

«На почве неприязни к потерпевшему женщина вышла из комнаты и, взяв на кухне нож, вернулась в помещение комнаты и нанесла ему три удара в область грудной клетки со стороны спины. От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении СК.

Позже подозреваемая пояснила следователю, что потерпевший высказывал ей предложения интимного характера, что разозлило ее и стало причиной неприязни.

Женщина была задержана, а позже по ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время производства следственных действий. 

В отношении 39-летней женщины возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Источник: News.Ykt.Ru

Женщина взята под стражу по подозрению в убийстве мужчины в новогоднюю ночь