.
Жительница села Майя Мегино-Кангаласского улуса Татьяна Потапова каждый год лепит снежные фигуры во дворе своего дома. Мастером заинтересовались республиканские СМИ, а также на нее вышел известный российский паблик Mash.

Техник архива БТИ Татьяна Потапова создает снежные скульптуры уже шесть лет. Они посвящаются символам наступающего Нового года. Татьяна рассказала, что их популярность возросла, когда одна из знакомых сфотографировалась и выложила снимки в социальную сеть Instagram.

Фигурами заинтересовался интернет-портал Mash. «Попросили фотографии скульптур, спросили, почему именно собака. Я рассказала, что это символ Нового года. А также раньше у нас был пес, он прожил 15 лет. Большая скульптура была посвящена ему. А хаски я сделала из остатков накопленного снега».

Татьяна Потапова рассказала ЯСИА о том, почему начала делать снежные фигуры. «Я лепила, чтобы радовать внуков. Бабушка с дедушкой для них стараются. Младший еще маленький, а старшему 12 лет, и он ждет Новый год. До сих пор верит в существование Деда Мороза. И чтобы поддерживать в ребенке веру в чудеса, мы прячем за снежными фигурками подарки, как будто это он ему принес. Когда куранты бьют в полночь, мы выходим смотреть салют. И в это время тот, кто последний выходит, незаметно кладет подарок. А когда обратно заходим, то ребенок видит, что приходил Дед Мороз и радуется».

Процесс создания снежной фигуры долгий и неспешный. В этом году Татьяна начала их лепить со 2 декабря. Сперва собирается в ящике снег, лепится скульптура, а в конце уже растворенная гуашь наносится распылителем, тогда фигуры получаются яркими.

ЯСИА

Татьяна Потапова: Леплю фигуры из снега на радость внукам.

Татьяна Потапова: Леплю фигуры из снега на радость внукам.

Татьяна Потапова: Леплю фигуры из снега на радость внукам.

Татьяна Потапова: Леплю фигуры из снега на радость внукам.