Новый 2018 год глава Якутии встречает на 81 месте из 85-ти в Национальном рейтинге губернаторов России.

Это лучше, чем в октябре, когда Нацрейтинг ставил Егора Борисова на предпоследнее 84 место. Но заметно хуже, чем в августе, где у Ил Дархана еще была 76 позиция.
Обнаружив некоторые позитивные изменения в действиях главы РС (Я), эксперты все же оставили его на дне рейтинга, припомнив провалы «Единой России», нападение на редакцию «Якутия.Инфо», блэкаут и общую негативную социальную и политическую ситуацию в республике.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за 2017 год.  Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Проводимое в сентябре-октябре исследование, когда Егор Борисов оказался на предпоследнем месте, резко активизировало аффилированные с республиканской властью СМИ, обрушившиеся с критикой на экспертов федерального общественного проекта.

«Блокнот Якутск» уже сообщал о том, что по данным нашего источника в сентябре Егор Борисов написал заявление об уходе с должности по состоянию здоровья. Бумагу с открытой датой пока положили в стол, но могут достать в любой момент. Источник издания сообщает, что будущее нынешнего Ил Дархана во многом зависит от результатов за Путина, которые на мартовских выборах президента России покажет Якутия. 

По словам источника издания, в узком кругу Егор Борисов сказал: если в марте провалимся, то будущий состав Ил Тумэна мне будет уже не интересен. Очередные выборы депутатов Ил Тумэна пройдут в сентябре 2018-го. И власти Якутии традиционно стараются сформировать наиболее удобный для себя парламент.

Источник: Блокнот Якутск

Глава Якутии ответил за «Единую Россию» и «Якутия.Инфо»