.
На V Всероссийской олимпиаде по неврологии «Будущие неврологи XXI века» студент Медицинского института Северо-Восточного федерального университета Максим Андреев занял третье место. Ему вручили ценные призы от организаторов и денежный приз в размере 50 тысяч рублей, передает сегодня пресс-служба СВФУ.

В качестве приза, помимо денежного вознаграждения, студент получил уникальную монографию по неврологии от ведущих ученых Научного центра неврологии. «Я очень рад, что на выпускном курсе появилась такая возможность показать себя, достойно конкурировать с ребятами из других ведущих медицинских вузов России, представить наш университет на таком уровне. Очень благодарен своим преподавателям и университету за полученные знания и возможности», – резюмировал Максим Андреев.

На первом дистанционном этапе приняли участие более 470 человек. 28 студентов, набравшие наибольшее количество баллов, состязались в очном финальном туре, который прошел на базе Научного центра неврологии Российской академии наук.

На первом этапе «Неврология и общество» участникам предложили увязать фрагмент из фильма с определенным заболеванием. Второй этап проходил в условиях стационара. «Мне попался пациент с болезнью Паркинсона, интересный случай. Но больше всего понравился этап «Кот в мешке», где были вопросы по симптомам, связанным с животными. Четвертый этап проходил в виде игры «Умники и умницы». Он был сложный, и вопросы требовали очень глубокого знания не только неврологии, но и других дисциплин», – рассказывает будущий невролог.

Олимпиада по неврологии среди студентов, как одной из наиболее бурно развивающейся области медицинской науки, – ежегодное мероприятие Научного центра неврологии с 2013 года. За пять лет в олимпиаде приняло участие более 1000 студентов, представляющих медицинские вузы из разных регионов России. Тройка суперфиналистов олимпиады получают возможность участия в образовательных программах Научного центра неврологии на льготных условиях.

Студент СВФУ Максим Андреев вошел в тройку лучших студентов-неврологов России.