.
Как ранее сообщал Sakhaday, во время выставки-ярмарки в Экспоцентре в Москве были представлены многие производители республики. Вчера выяснилось, что не вся продукция была реализована.

Практически у всех представленных на выставке компаний осталось большое количество невостребованной продукции, среди которых сыры, молочная, мясная и рыбная продукция. Вчера спешно решалось, куда ее сбыть.

Как заявили SakhaDay в СПХК «Тумэн», который представил на ярмарке мясные деликатесы, они приняли решение увезти их обратно. Из тонны отправленной в Москву продукции смогли реализовать половину. 500 килограммов колбас, копченостей из оленины и жеребятины на сотни тысяч рублей сейчас ждут отправки в Якутск.

«Реализовывать в Москве негде, — сообщили в СПХК. – Мы не могли их просто оставить или раздать, поскольку для нашего кооператива это большой объем продукции».

Сейчас в «Тумэне» ждут свой невостребованный остаток. К счастью, у копченостей срок годности составляет 25 дней.

Точно такая же ситуация наблюдается практически у всех производителей, сообщил источник SakhaDay. У кого есть знакомые торговцы в Москве, попробуют договориться о реализации. Остальные увезут обратно.

В чем же причина такого провала? Скорее всего, дело в просчетах организаторов выставки. Возможно, не было запущено широкомасштабной рекламы Дней Якутии. Но есть и другие причины.

«Подтверждаю, что представленные на выставке товары пользовались спросом, конечно, не ажиотажным, но стабильно умеренным. Но надо помнить, что такие мероприятия в основном посещают наши земляки, осевшие в Москве. Поэтому покупателей было не так уж много», — поделилась впечатлениями одна из посетительниц выставки.

«Кроме того, отметим, что высокожирная продукция, уместная в нашем климате, маловостребована москвичами, которые озабочены своим здоровьем и правильным питанием. Раскупать копченое мясо со слоем жира в ладонь они не будут. Могут взять на пробу, не более. Это продукция для внутреннего употребления. И еще «хромала» подача. Все мясные деликатесы были свалены в груду вместе с ценниками», — считают посетители выставки.

Sakhaday.ru

Нераспроданную на «Днях Якутии» продукцию производители увезут обратно в Якутию.

Нераспроданную на «Днях Якутии» продукцию производители увезут обратно в Якутию.