.
Национальная вещательная компания «Саха» (НВК Саха) предложила продюсерам сериала «Игра престолов» снять восьмой сезон в Якутии. Соответствующее письмо ранее было направлено в адрес руководства американского телеканала HBO.

«НВК «Саха» предлагает вам снять восьмой сезон сериала «Игра престолов» в Якутии (Россия). Регион является одним из самым холодных мест на земле: температура здесь достигает минус 50 градусов по Цельсию, иногда – до минус 68 градусов. Нигде нет места более подходящего для показа настоящей зимы и холода в Вестеросе, чем Якутия», – говорится, в частности, в письме.

В письме отмечается, что в Якутии много красивых озер, гор, рек. Кроме того, здесь есть тундра и тайга, Восточно-Сибирское море и море Лаптевых, а также другие удивительные места такие, как входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Ленские столбы, Верхоянский хребет, Оймякон (так называемый полюс холода), Новосибирские острова.

«НВК «Саха» окажет содействие и поддержку в сьемках сериала», – отмечается в письме.

На телеканале HBO подтвердили получение письма, однако ответа пока не последовало.

Ранее исполнительница роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов» актриса Софи Тернер заявила, что выход нового сезона намечен на 2019 год.

«Игра престолов» – популярный американский сериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Создатели сериала получили 38 престижных премий «Эмми».

НВК Саха

НВК «Саха» предложила снять восьмой сезон «Игры престолов» в Якутии.