.
Французский путешественник Ив Чалоин (Yves Chaloin) надеется добраться до Якутска после чего отправиться на «Полюс холода» – в Оймякон. Он также рассчитывает как можно скорее приобрести унты. Об этом написала в социальной сети сестра путешественника Оливия, передает НВК “Саха”.

. «На следующей неделе я уезжаю в Оймякон – это моя мечта об в этом путешествии. Обязательно необходимо купить оленьи сапоги, так как это самый важный аксессуар. В остальном я хорошо экипирован. (В Оймяконе) можно ожидать температуры от -50 до -60 градусов», – процитировала слова Ива его сестра.

Ранее НВК “Саха” сообщала, что француз Ив Чалоин начал путешествие на велосипеде по Восточной Сибири 1 декабря 2017 года. Его цель – снять видео для 52-минутного документального фильма «Never, Never», написанного Оливией Чалоин, Седриком Бежаниным и режиссером Седриком Бежаниным.

Из Иркутска Ив проехал по Транссибирской железной дороге, чтобы доехать до села Невер, Амурской области, оттуда, оседлав свой велосипед, он двинулся в путь по трассе М56 в сторону Якутска, где он должен встретиться с Оливией, которая прилетит сюда на самолете.

НВК Саха

Француз, путешествующий по Якутии на велосипеде, хочет скорее купить унты.