.
Скандальное видео, на котором Егора Борисова оттесняют федеральные чиновники, стало поводом для возмущения якутян.

В Сети жители Якутии запустили хештеги и , направленные против чиновничьего бескультурья и невежества, а также в поддержку своего лидера. В мессенджерах призывают присоединиться к акции: загрузить фото Ил Дархана в соцсети и поставить один из хештэгов.

Свое возмущение высказал член регионального штаба ОНФ Павел Ксенофонтов: «Я возмущен. Они, руководство России, особо организаторы, своим поведением оскорбили жителей самого крупного региона. И вообще, чем они там думали, когда включали Республику в состав Дальнего Востока? Наш регион всегда был Северо Востоком России! И все эти потуги, транжирование средств НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ для проведения таких вот мероприятий не эффективны! Регион с названием Дальний, никогда не станет близким. Он просто, как дальний родственник, как дальний знакомый. Надо вообще предложить, вывести Республики из списка регионов Дального Востока, и включить регион в Северо Восток России.

Дальний восток — он дальний из москвы, из окна Белого Дома. А для всех остальных жителей России, независимо от региона, мы близкие, родные, любимые!

А всем жителям Республики хотел бы сказать, не стоит стебаться над ситуацией. Наш Ил Дархан не виноват, если люди НЕ ВОСПИТАНЫ, не имеют элементарного понятия такта.

Федота Тумусова прошу направить претензию от лица Депутата Государственной Депутата РФ, организатором данного мероприятия. Запросить сценарий, кто как должен был стоять, кто после кого. И разобраться по существу!».

Sakhaday.ru

Якутяне запустили хештэг в поддержку Егора Борисова.