.
Об этом сказал первый заместитель председателя правительства РС(Я) Алексей Колодезников в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения по РС(Я). “В Таттинском районе ни один предприниматель не имеет разрешения на перевозку пассажиров, при этом количество раненых в ДТП составляет 45, в прошлом году было 23“, -сказал он.

Как уточнил представитель Гостехнадзора, составлены более 50 административных материалов, а именно управление транспортным средством, на которое не установлен фонарь легкового такси светографической системы, также с 2012 года выявлен ряд лиц, занимающиеся перевозкой пассажиров, которые снялись с налогового учета. “По мониторингу реестра выданных разрешений с 2012 года выявлен ряд лиц, которые снялись с налогового учета“, – отметил руководитель Гостехнадзора Дмитрий Макаров.

Заместитель главы Таттинского района Иван Потапов сказал, что в районе принята и работает каждый год программа “Безопасность дорожного движения”. По этой программе приобрели измерительные приборы, светоотражающие элементы школьникам начальных классов и т. д. “В текущем году составлено 42 административных протоколов по правилам перевозки пассажиров,  в прошлом году – 17. По правилам перевозки детей 2017 году составлено 125 протоколов, в прошлом – 32, в отношении водителей, которые осуществляют незаконную перевозку пассажиров, всего административных протоколов было составлено 12“, – сказал он.

По словам руководителя Управления ГИБДД МВД РФ по республике Самсона Чупрова, у погибшего водителя УАЗ было несколько административных нарушений по правилам перевозки пассажиров и груза. В связи с трагическими событиями в Мегино-Кангаласском районе в Якутии проводится широкомасштабная проверка всех перевозчиков.

НВК Саха

В Таттинском районе ни один предприниматель не имеет разрешения на перевозку пассажиров.