.
Сообщения в социальных сетях и мессенджерах о том, что якутские таксисты объявили забастовку, скорее всего, рассылаются нелегальными перевозчиками. Об этом ЯСИА сообщили представители республиканского ГИБДД и зарегистрированных таксомоторных служб.

«Работа по перевозке пассажиров временно прекращается, просим всех таксистов и диспетчеров, задействованных в междугородних перевозках, прекратить работу в связи с наглостью пассажиров, сотрудников ГИБДД. Давайте уважать свой труд», — говорится в рассылаемых сообщениях.

В республиканском ГИБДД ЯСИА сообщили, что никаких «репрессий и беспредела» со стороны сотрудников Госавтоинспекции нет и быть не может: «Инспекторы действуют в соответствии с законом. Мы всегда работаем с таксистами, независимо от того, проводится какая-то спецоперация или нет. Тем более, что они, как правило, осуществляют перевозки не одного или двух пассажиров. Скорее всего, эту информацию рассылают водители незарегистрированных такси».

Сообщение о том, что с 12 по 19 декабря таксисты не выйдут на рейсы, было отправлено от имени некой «Коллегии таксистов РС(Я», однако сами таксисты о такой организации никогда не слышали.

«Впервые слышу об этой коллегии таксистов. Раньше что-то подобное хотели организовать, но не срослось. Скорее всего, это «нелегалы воду мутят». Официально зарегистрированные службы работали и будут работать, нам то проверки не страшны. Нелегалы не платят налогов, отбирают у нас прибыль и действуют вот такими методами», — рассказал ЯСИА руководитель таксомотороной службы «Дабан» Валерий Степанов.

Надзорные органы Якутии обратят внимание на нелегальные такси
Отметим, ранее заместитель руководителя Гостехнадзора по Якутии Егор Егоров заявил ЯСИА, что в республике в сфере перевозок и службах такси работают более 6 000 легальных индивидуальных предпринимателей.

«Мы получили полномочия по регулированию рынка пассажироперевозок с 2016 года. За это время проделана большая работа, однако настало время обратить внимание на нелегальный сектор. Под такой критерий могут попасть мобильные агрегаторы, такие как InDriver.

ГИБДД: Сообщения в соцсетях о забастовке таксистов распространяют, скорее всего, «нелегалы»