.
В Якутске продолжается опознание тел погибших в дорожно-транспортном происшествии на трассе "Колыма".

Вечером 8 декабря на 37 км дороги пассажирский УАЗ врезался во встречный КамАЗ, после чего машины загорелись. В результате ДТП погибли девять человек и трое серьезно пострадали.
Среди раненых два пассажира УАЗа и водитель КамАЗа. Первые два тела сегодня должны отправить для похорон в Таттинский улус, остальных пока опознают. Специалисты полагают, что после пожара это займет достаточно много времени.

Четверо пассажиров УАЗа ехали в районный центр Ытык-Кюель на празднование 25-летия местного лицея. Три выпускника погибли в аварии, четвертый находится в больнице. Директор лицея Алексей Неустроев рассказал "Блокноту Якутска":

— В УАЗе находились четверо наших выпускников, трое из них специально ехали на юбилей лицея, а четвертый возвращался из Якутска домой. Празднование 25-летия лицея было назначено на 9 декабря. После случившегося мы посовещались с коллективом и решили вообще отменить все юбилейные мероприятия. Сейчас собираем деньги для семей погибших.

Четверо погибших в аварии на трассе "Колыма" проживали в районном центре Ытык-Кюель, а пятеро — в селе Черкёх, насчитывающем всего чуть больше 1,1 тыс жителей. Сегодня в Якутии объявлен траур. Трехдневный траур проходит и в Таттинском улусе. 11 декабря жители Ытык-Кюеля вышли на акцию "Свеча памяти" в память о погибших в ДТП.

В улусе создана комиссия по организации помощи семьям погибших и пострадавших. Председатель комиссии, первый заместитель главы улуса Иван Потапов рассказал "Блокноту Якутска", что семьям погибших из районного бюджета будет выплачено по 20 тысяч рублей и по 10 тысяч пострадавшим. "Республика тоже обещала выделить какие-то средства, но пока никакой конкретной информации на этот счет нет", — сообщил Потапов.

Блокнот Якутска.

Семьям погибших в ДТП в Якутии выплатят по 20 тысяч рублей.