.
Политик Афанасий Максимов уже не раз жестко высказывался по поводу лиц нетрадиционной ориентации.

В этот раз прокомментировал SakhaDay информацию о том, что двое якутян справили свадьбу на американском острове Гуам.

«Если это действительно так, то это большой позор для нашего народа. Геи, наверное, были и есть всегда, но регистрировать свои отношения как гражданский акт, и выставлять на всеобщее обозрение — это уже вызов обществу, вот, мол, мы какие, нам плевать на вас, на ваши устои, обычаи. Скорее всего, эти молодые люди сами еще не понимают, что сотворили, какой несмываемый позор навесили на века на свой род. Геи для нас, для потомков великих воинов — позор.

В то же время, не думаю, что геи для нас угроза, есть много угроз более реальных и серьезных в быстроменяющемся мире».

Максимов считает, что все дело в экономических причинах:
. «Виноваты в таком положении дел мы все, но все же лидеры народа должны взять ответственность на себя, поскольку они определяют общее направление развития общества, благосостояние своего народа.

Нужно культивировать среди молодежи нужно другие ценности и показывать пример, искоренять причины, а не бороться со следствием. Это дело не одного года.

В нашем народе в последнее время слишком много пороков начало выходить наружу и основная причина всему этому — бедность. Много стало одиноких матерей, начал теряться авторитет отцов семейства, т.к. мужчинам устроиться на работу становиться все тяжелее, в деревнях нет работы.

Как так может быть, что в сельской местности, да по всей республике не может быть работы? Ведь республиканский валовый продукт достиг почти триллиона рублей. В село за последние годы вложено более 100 млрд рублей, а результатов нет. Ни в одном регионе столько денег не вложено в сельском хозяйстве. Пора уже народу просыпаться, и брать власть в свои руки».

SakhaDay.ru

Политик Афанасий Максимов прокомментировал гей-свадьбу якутян в США.