Перед традиционным перерывом в восьмом сезоне сериала о зомби-апокалипсисе «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) стало известно о том, что сына главного героя Рика Граймса – Карл покинет сериал, сообщает «Российская газета» со ссылкой на материал The Hollywood Reporter.

Чендлер Риггс, вошедший в историю интернета как тот самый Карл, официально подтвердил, что его герою осталось недолго, сообщил изданию сам Карл. Отец и сын — последние два персонажа, которые продержались в шоу с самого начала. По сюжету текущих серий подросток находится на грани гибели.

«Да, Карл умрет. Нет никаких шансов, что он выберется живым. Его история определенно подходит к концу», — рассказал Риггс, который начал играть Карла в 11-летнем возрасте. Сейчас парню 18.

Смерть Карла — одно из самых серьезных расхождений между сценарием шоу и оригинальным комиксом Роберта Киркмана. Создатель видел Карла будущим лидером выживших в постапокалиптической вселенной «Ходячих мертвецов».

«Ходячие мертвецы» — американский постапокалиптический телесериал, разработанный Френком Дарабонтом, основанный на одноименной серии комиксов созданной Робертом Киркманом,Тони Муром и Чарли Адлардом. В центре сюжета небольшая группа людей, пытающаяся выжить во время зомби-апокалипсиса.

Карл покидает «Ходячих мертвецов»