Свадьба двух якутских парней Ивана и Сергея стала в эти выходные главной темой обсуждения в якутских соцсетях.

Один из пары — Сергей — опубликовал фотографии с церемонии бракосочетания на своей странице в Instagram.

8 декабря двое якутских парней Иван и Сергей зарегистрировали свои отношения в церкви на острове Гуам. Видно, что к торжеству счастливая пара готовилась основательно. Любимая собачка была в свадебном одеянии. И сами новобрачные в элегантных костюмах справили торжество в костюмах.

Эти фото моментально стали достоянием общественности, вызвали взрыв в якнете, и на парней обрушилась ненужная слава, сообщает SakhaDay.

В профиль к Сергею мгновенно стали добавляться подписчики и оставлять свои комментарии: «Сережка, ты молодец! Я вас поздравляю, живите дружно и счастливо. Привет тебе от твоих однокурсниц из далекого Сунтара», «Молодцы что не побоялись пойти против стереотипов и мнений других людей, это достойно уважения и счастья, понимания и безграничной любви вам». Есть и множество нелицеприятных откликов. Многие решили поучить парней традиционным ценностям: «Позор саха уолаттарыгар, родителям вас воспитавшим, Аммага, Сунтаарга позор. Фуууууу».

На это Сергей реагирует резко: «Ваши стереотипы СССР — стереотипы рабов. Какие же смешные комментарии здесь. Мне вас жаль. Я только стану сильнее от негативных отзывов». Кстати, интересно, что до сегодняшнего дня страница Сергея была закрытой. После наплыва посетителей и обнародования в мессенджерах, он решил открыть профиль. Так что публикацию фото можно считать каминг-аутом, возможно, первым в Якутии.

Сергей сообщил журналисту Sakhaday, что они не приедут в Россию: «Я поражаюсь людям, которые специально заходят в мой профиль, и оставляют оскорбления. Мы не собираемся приезжать в Россию, и тем более в Якутск». Парни признались журналисту, что не скрывают имен, потому что устали бояться.

Sakhaday.ru

Якутская гей-свадьба в США вызвала бурные споры в соцсетях.

Якутская гей-свадьба в США вызвала бурные споры в соцсетях.

Якутская гей-свадьба в США вызвала бурные споры в соцсетях.